Добро пожаловать на сайт питомника Crystal Jam

 

Меня зовут Оксана Куратова и я являюсь заводчиком и владелицей питомника кошек породы мейн-кун и абиссинская. Питомник зарегистрирован в самой большой и распространённой фелинологической международной системе WCF в 2013 году. Увлечение кошками и собаками началось очень давно, наверное ещё с выбора профессии. Эти животные были постоянными и необходимыми спутниками нашей жизни. В 2001 году я, вместе со своим супругом закончила Ивановскую Государственную Сельскохозяйственную Академию и получила диплом по специальности «Ветеринарный врач». Очень долго я шла к тому, чтобы организовать собственный питомник кошек и первый мейн-кун и кошечка абиссинской породы появились у нас в семье лишь в 2012 году. С этого момента для меня началась увлекательная работа по выращиванию, селекции и отбору кошек пород мейн-кун и абиссинская.

Все наши животные выращиваются в любви и заботе, они не изолируются от ежедневных семейных дел и забот, растут в постоянном контакте с детьми. Наши животные получают обязательный, и пожалуй, ежедневный ветеринарный контроль и мониторинг здоровья. В рационе наших животных обязательно присутствуют мясные и кисло-молочные продукты, а также самые лучшие корма супер-премиум класса. Все наши животные обязательно получают все необходимые минеральные и витаминные добавки.

 

О породе Мейн-кун

 

 

Мейн-ку́н (Maine Coon) — аборигенная порода кошек США, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мен. Первым мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX—ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам. Но, конечно, как и у многих других пород, происхождение мейн-куна связано с несколькими сказочными легендами. Самая известная из них гласит, что некогда простая фермерская кошка из американского штата Мэн «полюбила» енота. В результате этой огромной любви на свет появился первый мейн-кун.

История породы мейн-кун в России началась с пары мейн-кунов, привезенной из Дании в начале 1990-х годах. Это был белый кот Нария’с Горкий и черная дымчатая кошка Кукунс из того же питомника.

Кошки породы мейн-кун замечательные домашние любимцы, поражающие своими размерами, особенно в сравнении с кошками других пород. Как правило, в семье мейн-кун выбирает себе хозяина и дарит ему всю свою любовь и преданность, очень похожую на собачью.

У кошек породы мейн-кун есть одна большая особенность, все они просто абажают воду и водные процедуры. Они часами могут играть со струйкой из подтекающего крана, сидеть на краю наполненной ванны и пытаться «поймать» воду в ней. А если на поверхности воды плавает игрушка, то радости мейн-куна нет предела, у него сразу находится очень важное и любимое занятие.

 

Стандарт породы мейн-кун в системе WCF

Тело и размер: Крупная порода среди домашних кошек (отдельные особи достигают 15 килограммов в весе). Максимальная зарегистрированная длина тела 1,23 метра. От крупного до очень крупного, мускулистое, растянутое и ширококостное тело прямоугольного формата. Мускулистая шея имеет среднюю длину. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые, лапы большие с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, как минимум до плеча, сужается к заострённому кончику, опушён струящейся шерстью.

 

Голова: Большая, массивная, прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины.

 

Уши: Очень большие, широкие в основании, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щёточки выступают за край ушей, кисточки на ушах делают мейн-кунов похожими на рысь.

 

Глаза: Глаза — большие, круглые, слегка раскосые, могут быть янтарные, золотистые, зелёные или желтые.

 

Шерсть: На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника, и отчётливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшёрсток, мягкий и тонкий, покрыт более жёстким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста.

 

Окрасы: Признаны любые окрасы, кроме шоколадного, коричневого и ослабленных окрасов, таких как лиловый, палевый. Красный мраморный — красным мейн-кунам свойственна яркая рыжина, с четким мраморным рисунком, отличающая их от более бледного «имбирного» цвета, характерного для обычных кошек.

Характер: Дружелюбный, миролюбивый и покладистый. Мейн-куны очень аккуратные — если на пути животного препятствие, не скинет, а обойдёт. Если есть когтеточка, мебель будет в порядке. Мейн-кун не любит узкое пространство, поэтому никуда не лазает. Несмотря на большой размер и немного грозный вид, эта порода отличается особым ласковым характером. Легко приспосабливаются к хозяину и месту обитания в целом. Как правило, обладают высоким уровнем "кошачьего IQ"; легче многих других пород поддаются обучению и дрессировке. По натуре мейн-кун — добродушное и подвижное домашнее животное. Очень лояльны к «своей» семье, но осторожны с посторонними.

 

 

Индекс цитирования